New

Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста один из них двигался со скоростью 70км/ч и проехал до встречи 140км а другой

Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста один из них двигался со скоростью 70км/ч и проехал до встречи 140км а другой

  • 140 / 70 = 2 часа потратил 1й мотоциклист до встречи

    2 * 65 = 130 км проехал до встречи 2й мотоциклист

    130 + 140 = 270 км расстояние между городами.

    Ответ: расстояние между городами 270 км.

  • 1) 140 : 70 = 2 ч — ехали мотоциклисты.
    2) 65 * 2 = 130 км — проехал второй мотоциклист.
    3) 130 + 140 = 270 км — все расстояние.
    Обратная задача: расстояние между двумя городами 270 км. Навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Проехав 2 часа, они встретились. Найдите скорость первого мотоциклиста, если скорость второго 65 км/ч.
    Решение:
    1) 65 * 2 = 130 км — проехал второй мотоциклист.
    2) 270 — 130 = 140 км — проехал первый мотоциклист.
    3) 140 : 2 = 70 км/ч — скорость первого мотоциклиста.
Standard

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 92